南京多个板块限价松动都市圈楼盘也跟着“喊涨”

0 Comments

南京多个板块限价松动 都市圈楼盘也跟着“喊涨”

扬子晚报讯(记者 马祚波)受到南京多个板块限价松动的影响,南京周边的都市圈项目也开始“喊涨”了。扬子晚报记者注意到,位于南京以东句容的多家楼盘纷纷将原有的优惠收回,有的还宣布不再赠送车位。有楼市专家分析认为,试探市场风向或许是南京周边楼盘“喊涨”的主因。

据365淘房提供的信息,句容的老盘碧桂园凤凰城也宣布,2019年年终的“钜惠风暴”仅剩最后几天;而位于宝华的碧桂园翡翠华庭则告知买房人,下周不仅要涨价还不送车位了,“想买房的赶快过来”。另外,句容紫悦府发布涨价通知,所有房源价格即将上调1%-2%;茅山的雅居乐山湖城则表示,明年起院墅类房源将会涨价。

由于距离南京比较近,且交通、生活配套等相对完善,南京以东的句容、宝华等地楼盘成为不少刚需一族购房置业的重点关注“对象”。然而,原本以价格优势取胜的当地多家楼盘,近日却纷纷喊出了“涨价”的声音,比如句容恒大文化旅游城的置业顾问在朋友圈发布的信息显示,“购房优惠政策即将全面收回”,并表示目前是“抄底买入的最后窗口期,观望即是错过,2020年1月1日起价格将全面上调”。扬子晚报记者了解到,该楼盘在售户型为80平方米-160平方米不等,均价11000元/㎡左右,至于明年元旦后房价会涨至多少,并没有查询到相关信息。

根据沃索市的法律,违法者可能面临124美元的罚款,包括50美元的押金和强制性的法庭费用。沃索市议会将在下个月的会议上考虑将打雪仗和扔雪球合法化。

其实,不止是都市圈项目年底动作频频,南京远郊板块如高淳等地,随着城市定位、交通便捷程度的不断提升,也为南京买房人提供了更多选择。在上周召开的由365淘房主办的“高淳,向往的慢生活—高淳规划分享暨居住价值研讨论坛”上,网尚研究机构发布了高淳今年前11个月的楼市数据,统计显示,高淳的新房成交量稳步提升,楼盘活跃度较高,90平方米-120平方米的中小户型持续热销,买房人对装修房的接受程度也越来越高,正吸引着众多刚需买房人涌入。

沃索市警察局副局长巴恩斯表示,在过去的15年中,该部门已使用该条例开出了10张罚单,包括有人将弹装物品射入邻居的院子,将沙袋从停车房屋顶扔下,以及两次向过往的汽车投掷雪球的案例。

沃索市警察局甚至还和该市长在日前甚至制作了一段录像,视频中警察“带头违法”,互掷雪球。

沃索市议会主席拉斯穆森(Lisa Rasmussen)近日表示,最近这种罕见的法律引起了全国民众的负面关注,并认为现在是时候让立法者考虑把雪球从这份“高伤害”物品清单上撤除了。

尽管开发商“涨”声不断,可这些楼盘真的会收紧所有优惠吗?有市场人士分析认为,房企“喊涨”主要有两个原因,一是部分开发商今年的营销任务已经完成,到了年底并不急于出货,不愁卖房的情况下,收缩优惠恐怕只是正常操作;其次,南京主城的河西、江心洲、江北新区等板块的限价已经有所松动,都市圈项目也打算通过“涨价”来试探市场反应,为明年价格上提看看“风向”,至于是否真的会涨,则是“雾里看花”。