斗米致用户“斗”有你我的2019精彩的365天

0 Comments

2019年即将翻页,我们再次站在了时光交替的节点。这一年里,斗米的用户也在用自己的打拼奋斗,汇成了“斗”有你我,精彩的365天。

每个微小的力量,都能变得强大,每一个平凡的人,都有闪光的价值。打造高效的一站式招聘服务平台,释放每个人的价值,是斗米公司的愿景和使命。如今,这一个个闪亮的数据背后,是用户和斗米彼此陪伴,相互成就的写照。正如斗米的Slogan“斗米一下,马上入职”,这背后有温度,也有承诺。

例子:我看过这个案件,感觉到心痛又忧虑,杀死亲身母亲,却还说出如此漠然的话语,可以看出少年的心中对法律的淡漠,对生命、亲情的漠视。当前,我国在推行全面依法治国,对未成年人的法律保护日渐完善,但是未成年人伤人杀人的恶性事件却屡有发生,联想到西方发达国家在法治过程中也发生过类似问题,我们明白社会发展到一定程度部分未成年心智会提前成熟,我们不禁要大声呼吁,尽快填补法律的漏洞。

2019年,我们走得很坚定;崭新的2020年,我们将继续努力奔跑,期待更好的斗米与你更好的陪伴!

首先,在“监管”一词后面,把题干分成两个部分。前面说的是,法律有漏洞,后面说的是,少年经过这些事后,仍旧不知悔改。前面和后面有逻辑关系,由于法律漏洞惩罚不足,才造成了少年不知道悔改。所以,法律漏洞才是这道题目想表达的本质。

如果这个案子发生在自己的身边,是什么感受呢?把那些涌出的感情的词汇都可以进行记录下来。

一名12岁男生把自己母亲杀害,由于没有14岁,不能进行拘留或者进入少管所,所以被警方释放,由家长接回监管。事后,这名男生说,“我又没杀别人,我杀的是我妈”。对此,你这么看?

1、加强审题,抓住本质。

一些国外情况,英国、日本都出现过少年犯下恶行的情况,说明随着社会的进步,触目惊心的恶性有一个趋势是少年化,这当然得重视。平时多读一些主流媒体的新闻、评论,让有质量、有深度、有温度的文字熏陶自己,不断积累,思考,才能在关键时候为自己所用。

这种事情发生在兵荒马乱的年代,可能不能引起太多的重视,但是发生当前,我国推行全面依法治国,国泰民安,少年儿童成长的物质条件越来越好的时代,不禁让人们感概良多。