日本2025年大阪世博会拟4月13日开幕以避开长假

0 Comments

中新网12月18日电 据日本共同社17日获悉,日本政府正展开最终调整,拟把2025年大阪关西世博会的开幕日,提前至4月13日。这一日期比原计划的5月3日早了20天。避开在长假期间开幕,也将略微较少一些拥挤和混乱。

据报道,预计闭幕日为10月13日,会期持续184天。日期调整将写入计划近期在内阁会议敲定的“注册申请书”,由政府年内向国际展览局(BIE)提交。

据悉,大阪关西世博会设想参观者将达约2800万人次。

AirPods Pro耳机全美脱销据外媒报道,新款AirPods Pro耳机在美国已全网脱销,就连在百思买、沃尔玛、亚马逊等零售商也买不到。不仅是在美国,即使是在中国苹果官网上,AirPods Pro的发货周期也要一个月左右。分析师预计苹果公司2019年款AirPods出货量将达6500万,2020年则可能会达到8500万至9000万。

新的开幕日距离放长假约有两周时间。这或许是因为运营人员等可以积累经验,所以判断认为“能够做到对参观者而言更安全顺利的运营”。仪式将在开幕前一天的4月12日举行。

日本政府2017年9月提交的申办文件中,把举办时间定为2025年5月3日至11月3日。但由于在长假期间开幕,有相关人士指出,参观者蜂拥而至的话,令人担心运营方面的问题和系统发生故障时的应对等。政府因而探讨了把会期提前。

腾讯发布视频相亲交友APP“欢遇”18日,腾讯正式推出全新视频相亲交友产品“欢遇”,产品定位是采用真实视频聊天的方式相亲。通过产品体验看,“欢遇”核心玩法,是通过创建实时的相亲视频房间,让男女嘉宾们进行线上交友聊天。

日本将出台多项新法:对谷歌等美国科技巨头不利据外媒报道,日本政府正在对苹果、谷歌和亚马逊等公司提出新的合同披露要求,这项法律要求旨在防止任何大型公司滥用其市场权力。日本将加强对其所称的“平台者”的监管,所谓的“平台者”实际上指的是大型国际科技公司,尤其是指苹果、谷歌、Facebook和亚马逊等大型科技公司。这些新举措,旨在防止大型企业在暗中悄悄地获得对规模较小的本土企业的不公平优势。

ofo否认发币传闻:从未参与虚拟货币发行12月17日消息,针对相关媒体报道ofo小黄车参与进入区块链行业一事,ofo官方发布声明称,从未参与虚拟货币的发行,ofo与GSE Lab之间仅为合作关系。随着2018年ofo海外业务缩减,与GSE Lab之间的合作也旋即终止。16日晚间开始,有媒体发布《“小黄车发币”追踪:戴威要求直接“割韭菜”5亿资金去向成谜》一文在各平台流传,文章中直指ofo戴威参与GSE发币割韭菜一事。此外,ofo表示,对此篇文章以及相关媒体,将保留诉诸法律的权利。

围绕举办时间的变更,政府11日在自民党会议上汇报了有关提前2至3周的讨论。作为世博会运营主体的官民组织“2025年日本国际博览会协会”事务总长石毛博行,于12月13日在东京出席理事会会议后称:“如果考虑顺利运营的话,最好还是先排除问题,而非突然面对高峰。”