长春亚泰宣布乌兹别克斯坦名帅出任球队主教练

0 Comments

中新网长春12月2日电 (记者 郭佳)长春亚泰2日发布消息称,乌兹别克斯坦前国家队主教练萨姆维尔-巴巴扬出任球队主教练,率队征战2020年中甲联赛。

48岁的巴巴扬1996年开始教练生涯,2014年和2015年,曾连续两年被评选为乌兹别克斯坦超级联赛(下称“乌超”)最佳主教练。

2020年春节档电影都在强调自身讲述的是能引起中国观众共鸣的故事。徐峥说,他在拍摄《囧妈》的时候“有一个小小的心愿:大家看了电影之后可以回家跟妈妈有一个拥抱”。他希望电影中的家庭能反映出中国式的成长、中国式的和谐。陈可辛表示,中国女排的故事涵盖了从上世纪80年代开始直到2016年里约奥运会为止的一段历史,许多人都能在电影里找回自己当年看女排比赛的回忆。陈思诚说,《唐人街探案3》跟这个系列的前两部一样,兼具喜剧和推理元素,没有太多凶杀、暴力场面,有很强的合家欢属性,适合国人观赏。

中国电影人对于类型片的探索与中国电影产业的发展并进。如今,循规蹈矩的传统类型片已经不能满足中国观众的期待,2020年春节档的影片多是融合多种类型元素的电影:《唐人街探案3》融合喜剧和推理,《紧急救援》融合动作和灾难,《急先锋》融合动作和冒险。这些复合类型的出现,表明中国电影人对于类型片元素的运用越来越纯熟。

中国传媒大学戏剧影视学院教授张宗伟认为,IP的打造和运用,对于做大中国电影市场起了重要作用。延续IP的电影系列具有一定的知名度和粉丝基础,观众对于这些电影也会有一种美学上的期待,也有利于取得更好的票房。

2010年的《人在囧途》开启了“囧”系列经典喜剧IP,2013年又有第二部《人再囧途之泰囧》。2020年春节档的《囧妈》是第3部,讲述小老板伊万与母亲坐火车去莫斯科途中发生的故事。徐峥透露,本来这部电影要叫“妈妈坐火车去莫斯科”之类的名称,“但是因为市场已经成熟,观众已经成熟,对你的电影已经有内在的认知,希望往‘囧’那个方向去”,所以又叫了现在的片名。

《唐人街探案3》继续由王宝强、刘昊然担纲主演,破案舞台这次变成了东京。导演陈思诚说,他一直在研究可持续性的IP,“这是我自己执导的最后一部有关‘唐人街探案’的作品,这个系列还会进行下去,有新导演加入。”

春节档电影的另一个特点是导演个人风格的贯通。比如今年林超贤执导的《紧急救援》,沿用他以往执导《湄公河行动》《红海行动》的同一制作班底,取材于真实海上救援事件,讲述了中国海上救援人员迎难而上、不辱使命的故事。同《红海行动》一样,《紧急救援》也充满了火爆惊险的大场面:海洋石油平台燃起熊熊大火,满载乘客的客机在海面惊险迫降,救援直升机在狭窄的山谷中穿行。

近年来,看电影已经成为春节期间城乡人民的主流娱乐活动,被称为“亲情纽带”和“新民俗”。每年春节档不断创造票房历史新高,也涌现出一批商业和艺术达到平衡的好电影。2020年春节档能否实现文化、美学层面的新突破?会不会创造票房新高?让我们拭目以待。

近年春节档常有影片实现票房逆袭。2018年的《红海行动》、2019年的《流浪地球》都曾在首日排片不佳的情况下,凭借良好口碑最终取得票房佳绩,而贴近观众是获得良好口碑的前提。

2014年,巴巴扬担任塔什干棉农主教练,率队夺得乌超冠军;2015年6月和11月他先后出任乌兹别克斯坦国家队、国奥队主教练,并率队征战伦敦奥运会预选赛和俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛。2019年担任塔什干火车头队主教练,率队夺得乌超亚军。

此次,巴巴扬出任长春亚泰队主教练还带来了他在塔什干火车头的教练团队——格里戈里-科洛索夫斯基、亚历山大-加里奇、德扬-杜德耶维奇和安东-马耶拉诺夫。

春节档并不一定都是喜剧片,2020年春节档的电影类型更加多元。目前定档的影片,囊括了动作、喜剧、悬疑、灾难、体育、动画等多种类型,可以满足观众差异化的观影需求。

2019赛季,长春亚泰位列中甲联赛积分榜第5名,第三次执教长春亚泰的萨布利奇未能留任。(完)

与以往相比,2020年春节档电影更多现实题材,如《紧急救援》《中国女排》等,古装、玄幻等题材减少。张宗伟认为,在类型片中关照现实,是文艺创作 “脚踩大地”的体现,“春节档影片能追求中和之美,做到乐而不淫,哀而不伤,不全是闹剧,这一点难能可贵。”

动画电影《熊出没·狂野大陆》是《熊出没》剧场版的第7部。作为国产动画的经典IP,《熊出没·狂野大陆》将继续陪伴小朋友们过年。动画电影《姜子牙》是彩条屋影业“封神宇宙”动画电影系列的第2部,第一部是取得49.7亿元人民币票房的《哪吒之魔童降世》。

《中国女排》导演陈可辛则继续关注现实题材。他近年来执导的电影,如《中国合伙人》《亲爱的》,都是现实题材。陈可辛说,他拍了《亲爱的》之后,“在现实题材方面还想继续往前走,做一些自己不懂的东西。想到体育片我还没有拍过,于是开始筹备体育片”。《中国女排》以巩俐饰演的中国女排教练郎平为核心人物,剧情跨度近40年,讲述了几代中国女排队员的热血拼搏故事。