湖北工业产品生产许可“瘦身”营造良好营商环境

0 Comments

中新网武汉12月17日电 (武一力)为营造良好营商环境,加快推进工业产品生产许可证制度改革和“证照分离”改革,湖北省市场监管局取消了13类工业产品生产许可证的受理、审查和审批工作。

湖北省政府新闻办17日召开新闻发布会,湖北省市场监管局党组成员、副局长顾栋材通报了该省工业产品生产许可证制度改革的相关情况和举措。

据了解,自湖北工业产品生产许可证制度改革以来,更多企业享受到了改革红利。随着生产许可产品类别的减少,该省生产许可证获证企业从3800余家减少到如今的1585家,2200余家企业可以依法自主经营;企业取证也更加便利,目前,生产许可证申请、受理、审批全部可在湖北政务网上办理,已实现申请企业“零跑路”。(完)

顾栋材介绍,湖北2018年出台了《湖北省深化工业产品生产许可证制度改革实施方案》,增强了市场活力,释放了改革红利。2019年9月,该省对压减工业产品生产许可证管理目录进行调整,并同步加强事中事后监管工作。

该名男子身穿深色衫裤、红色运动鞋,有大肚腩,面部发黑,可证实已死去一段时间,香港消防将男子抬上岸后交由香港警方处理。报道称,死者被捞起时双脚绑有一对“哑铃”,香港警方认为案件有可疑,遂通知刑事调查队探员到场。经初步调查后确认,该名死者姓李,30岁左右。

部分工业产品取消生产许可证管理后,如何确保产品质量安全?对此,湖北省市场监管局相关负责人表示,对取消生产许可证管理的产品,市场监管部门将严格加大产品质量监督抽查力度,增加监督抽查频次,加大对不合格企业处理力度,加强跟踪抽查,推动将抽查结果纳入社会信用体系,形成有效震慑。

据港媒报道,香港警方曾于18日发出一则寻人启事,指一名32岁男子李仁博,于15日晚上在香港土瓜湾美光街的住所最后露面后便告失踪,其家人17日向香港警方报案。据其家人描述,李仁博身高约1.75米,体重约70公斤,中等身材,方面形,黄皮肤、蓄短黑发。他最后露面时身穿黑色外套、黑色裤、红色运动鞋并戴有黑色框眼镜。

香港警方表示,目前尚不能确定是否为同一人,将进一步调查后再做判断。

此次调整,湖北停止了内燃机、摩擦材料及密封制品(刹车片除外)等13类工业产品生产许可证的受理、审查和审批工作。对已受理申请的,依法终止行政许可程序;对已获证企业证书到期后,按照审批权限分别依法办理注销手续。

综合香港“东网”和《星岛日报》报道,19日下午5时许,在香港土瓜湾景云街对开海面,有途人经过上址时,发现一名男子在海中浮沉,怀疑有人遇溺,立刻报警。香港消防船接报后迅速驶至现场,将男子捞上船。